Am Donnerstag, den 08.07.2010 machte sich unsere Jugendgruppe auf den Weg nach Langenlois, wo das diesjährige Landestreffen der Feuerwehrjugend stattfand.
Am ersten Tag stand der Zeltaufbau und die Lagereröffnung am Programm, wo der neue Rekord von 4.642 Teilnehmern verkündet wurde.
Am zweiten Tag absolvierten wir gemeinsam mit der FF Ternitz-Sieding den Leistungsbewerb in Bronze, den wir erfolgreich mit 975,80 Punkten auf Platz 126 von 212 Gruppen beenden konnten.
Von 22:00 - 24:00 Uhr stand die Lagerwache am Programm, danach ab ins Bett.
Am dritten Tag stand der Leistungsbewerb in Silber an, den wir wieder gemeinsam mit der FF Ternitz-Sieding absolvierten. Nach einer guten Zeit beim Bewerb rannte unsere Gruppe voll motiviert im Staffellauf gleich um 7 Sekunden schneller als am Vortag und beendeten den Bewerb somit mit 1009,60 Punkten auf Platz 40 von 142 Gruppen.
Am vierten und letzten Tag standen die Siegerehrung und der Lagerabschluss am Programm. Danach hieß es Zelte abbauen, alles verstauen und ab nach Hause.

Fazit: Vier HEISSE Tage am Lager, viel Spaß, super Erfolge - alle Abzeichen geschafft, dazu eine gute Platzierung in Silber und der eine oder andere hat viele neue Freunde dazu gewonnen.

Einen besonderen Dank an KommR. Franz Reisenbauer, der unsere 9 Lagerteilnehmer am Sonntag nach der tollen Leistung auf eine Pizza und Getränke eingeladen hat.

Bericht: Weninger Andreas